» » Возле Севастополя оккупанты разрушили памятник погибшим во Второй мировой войне крымским татарам
Все новости

Возле Севастополя оккупанты разрушили памятник погибшим во Второй мировой войне крымским татарам

В аннексированном Крыму 9 мая в селе Орловка возле Севастополя случилось ЧП. Вандалы разрушили плиту памятника, который был поставлен в честь крымских татар, воевавших и погибших во время Второй мировой войны.
Не так давно жители села собирали деньги на обновление памятника – они сделали все сами, не привлекая посторонних. Через три дня памятник снова разрушили – это мемориал жертвам Второй мировой, который был очень дорог крымским татарам.

На памятнике были высечены 57 имен

Плиты были сделаны из натурального камня. Известно также, что местные жители много лет добивались разрешения установить тут этот памятник в память о земляках, которые положили свои жизни за победу над фашистами. Вандалов пока не нашли, к тому же, жители Орловки рассказали, что и искать-то их пока не начинали.«Україна нова» ранее писала об уголовном деле, которое было заведено на украинского дипломата Андрея Шевченко - он продал землю в аннексированном Крыму по российским законам. Напомним, что Андрей Шевченко - посол Украины в Канаде. Также мы рассказывали и о том, что в сети показали фотографии вида с балкона квартиры Зеленских в аннексированном Крыму - она была куплена в 2013 году до начала войны, однако известно об этом стало только недавно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Крым, Аннексия, Вандал, Памятник
Самое читаемое

Лучшее за неделю