» » На Тернопольщине после жуткого ливня с градом на улицах начался ледоход
Все новости

На Тернопольщине после жуткого ливня с градом на улицах начался ледоход

В Збараже на Тернопольщине 24 мая 2019 года прошел сильный дождь с градом и даже снегом. Местные жители были ошарашены такими сюрпризами погоды, но успели сделать сотни фото и видео.
В соцсетях жители Збаража выставляли фотографии и комментировали. Город, по словам очевидцев, сильно пострадал от непогоды. Интересно, что снег лежал на улицах и газонах достаточно долго, несмотря на то, что за окнами почти лето.

Місто Збараж (райцентр біля Тернополя) накрило проливними дощами, блискавками і засипало градом, автомобілі майже пливуть по центральних вулицях.

Geplaatst door Igor Zinkevych op Vrijdag 24 mei 2019

Стихийное бедствие принесло немало вреда – град побил фруктовые деревья, цветы

Некоторые фото показали реальное положение дел – на дороге лежал снег, как зимой, а на календаре при этом вот-вот наступит лето. Также выкладывали и фотографии поломанных деревьев, разрушенных заборов и ограждений, уничтоженных посадок на огородах.«Україна нова» ранее писала о торнадо с сильнейшими дождями и шквальными ветрами, которые в последнее время стали фиксировать во всех регионах Украины - на фотографиях очевидцев четко видно это природное явление, которое в наших широтах встречалось не часто. Также мы рассказывали и о жутком потопе на Закарпатье - практически полностью было залито село Большие Комяты, уничтожены огороды, а также, к несчастью, стихия унесла жизнь ребенка школьного возраста.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Тернополь, Град, Дождь, Фото, Видео

Лучшее за неделю