» » Масштабный пожар в одесской психбольнице унес жизни пациентов
Все новости

Масштабный пожар в одесской психбольнице унес жизни пациентов

Огонь аномального пожара, разбушевавшегося накануне вечером в психбольнице Одессы, лишил жизни шесть пациентов медучереждения. Такие данные обнародовала ГСЧС Одесской области.
Тревожное сообщение о буйстве огненной стихии поступило на пульт одесских спасателей 10 июня в 21:44. Пожару оперативно присвоили высокий второй ранг опасности, и государственные службы начали действовать по соответствующему алгоритму.

Президент велел Правительству создать государственную комиссию по расследованию ЧП

Возгорание произошло на пятиста квадратных метрах, пламя объяло крышу психбольничного корпуса. Полтора десятка пациентов эвакуировали и передали медикам, но четырех из них, к сожалению, спасти не удалось. Позже также подтвердилась гибель еще двоих.

Украинский президент Владимир Зеленский отреагировал на одесскую трагедию поручением Правительству Владимира Гройсмана учредить государственную комиссию по расследованию ЧП, а также посочувствовал в своем Twitter родным и близким погибших в пламени ужасного пожара.

Ранее "Україна Нова" писала, что обгоревший на пикнике в День Победы ребенок скончался от тяжелых ожогов в Одессе. Также мы рассказывали, что в Одесской области пожар едва не уничтожил элитный коттеджный поселок в плавнях.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю