» » Выстрелом из гранатомета был поврежден офис телеканала Медведчука у киевского зоопарка
Все новости

Выстрелом из гранатомета был поврежден офис телеканала Медведчука у киевского зоопарка

Сегодня было обстреляно здание популярного информационного телеканала “112 Украина”, который связывают с одиозным украинским политиком. Полицейские ищут злоумышленников.

Что послужило причиной обстрела, пока неизвестно. Возможно, это был террористический акт. В Киеве проводится операция по розыску и поимке преступников.

Местные жители услышали взрыв и вызвали копов

Рано утром жители улицы Дегтяревской услышали сильный звук, похожий на взрыв гранаты, и позвонили в полицию. На место событий немедленно выехали копы, кинологи с собаками, саперы и несколько экипажей патрульных. Приехав на указанный адрес, они увидели, что фасад здания телеканала “112 Украина” поврежден. Возле высотки эксперты нашли несколько стрелянных гильз от гранатомета. Находки были направлены на экспертизу. В разговоре с журналистами полицейские высказали подозрение, что акт терроризма, возможно, связан с деятельностью канала. Позже, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что гранатомет, из которого стреляли по зданию телеканала, ранее принадлежал сепаратистам. «Мы выяснили, что РПГ-22, из которого велась стрельба по офисному зданию, раньше использовали боевики “ДНР”. Террористы стерли индивидуальный номер оружия, но оставили номер производства. Он из одной партии с гранатометом РПГ-22 254-15-85, который еще в 2015 году нашли украинские военные в тайнике сепаратистов на кладбища вблизи Артемовска”, - рассказал журналистам чиновник.

В Киеве из гранатомёта обстреляли «112 канал»

Geplaatst door Информатор Киев op Vrijdag 12 juli 2019

“Україна Нова” ранее сообщала о том, как в Киеве прицеп фуры оставил водителя без головы. Также мы рассказывали о том, что ветераны АТО хотят пройтись маршем по столице в День Независимости.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю