» » Киевский врач чуть не убил пациентку во время операции
Все новости

Киевский врач чуть не убил пациентку во время операции

Доктор предстанет перед судом за свою фатальную ошибку. По его вине почти девять месяцев Елена Бондаренко находится в коме.
Во время планового хирургического вмешательства по удалению миомы матки анестезиолог вместо трахеи ввёл интубационную трубку в пищевод женщины, это привело к тяжелейшим последствиям для организма 52-летней пациентки и прямо на операционном столе у нее остановилось сердце, а после реанимационных мероприятий она впала в кому. 

Врач не признал своей вины в случившейся трагедии

По словам доктора он не виноват в состояние пациентки и всё произошедшее — это результат в трагической случайности. Брат женщины, Артем , рассказал, что перед операцией его сестра прошла полное медицинское обследование и все было в порядке. “Елену прооперировали 20 ноября 2018 года. Мама пошла в больницу на следующий день и только тогда мы узнали, что она в коме в реанимации”, - сообщил он СМИ. Как удалось установить следователям, во время операции гинекологи заметили, как у пациентки изменился цвет крови и сказали об этом анестезиологу, но он возразил, что жизненные показатели в норме. В результате его халатности у женщины остановилось сердце, но он вместо того, чтобы принять какие-то меры просто сбежал из операционной. Реанимировать ее начали только через 20 минут, драгоценное время было потеряно и пациентка впала в кому. Родственники, которые отчаялись получить в Украине квалифированную медицинскую помощь, перевезли ее вот Францию, где Елена жила в последнее время. Но, чуда не произошла, она до сих пор не пришла в себя.

"Україна Нова" ранее сообщала, что на Киевщине невропатолог довел пациентку до смерти. Также мы рассказывали, что в Киеве компания нетрезвых молодых людей устроила гонки с копами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю