» » Заробитчане едва не лишились жизни в Польше за украинскую речь
Все новости

Заробитчане едва не лишились жизни в Польше за украинскую речь

Двое братьев приехали в Владыславово на заработки, однако за границей их избили поляки. После произошедшего у одного из молодых людей не работает одна сторона тела. 

О произошедшей трагедии сообщили в польском издании Dziennik Baltycki. “Происшествие случилось в ночь на 26 августа. Приехавшие легально на заработки братья - 23-летний Николай и 19-летний Владислав решили отдохнуть после работы и отправились в клуб “Черный конь”. Свидетели рассказали, что парни вели себя вежливо и никому не мешали, однако, когда они вышли покурить, то на них напали охранники заведения. Украинец рассказал, что нападавшие оскорбляли их за их речь. Когда старший брат пытался защитить младшего, то в ход охранники пустили слезоточивый газ.  

Охранники избили заробитчанина, родственники организовали сбор средств на лечение молодого человека 

В результате завязалась драка, Николай потерял много крови и его пришлось доставлять вертолетом в больницу Гданська, где он провел 18 дней в коме. Состояние молодого человека все еще тяжелое: после нападения у него остались травма головного мозга, а также частичная потеря памяти вместе с неработающей частью тела. Родственники начали собирать деньги на лечение парня, а полиция в это время занялась расследованием дела. Одного из охранников отправили под стражу, а второй под наблюдением правоохранителей."Україна Нова" также сообщала, что несколько пьяных поляков побили украинца, а еще писала о проблемах с посещением Польши украинцами

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю