» » Тяжело травмированный в образцовой военной части солдат-срочник скончался в киевском госпитале
Все новости

Тяжело травмированный в образцовой военной части солдат-срочник скончался в киевском госпитале

Военнослужащий Роман Бирук, который проходил службу в учебном центре «Десна», несмотря на усилия врачей, умер. По утверждению его сослуживца, смерть молодого человека была трагической случайностью.
Поздно ночью 14 октября два солдата решили выйти из казармы, чтобы «проветриться». Как рассказал сослуживец погибшего, Роман Бирук хотел съехать по лестнице вниз, но потерял равновесие и скатился вниз.

Солдат, который получил травмы при непонятных обстоятельствах, ушел из жизни

Во время падения солдат практически полностью размозжил голову и потерял сознание. О случившейся трагедии немедленно сообщили дежурному медику и командиру роты. Фельдшер вызвал скорую помощь, на которой пострадавшего солдата отвезли в местный госпиталь, а потом перевели в Киев. От полученных травм молодой человек впал в глубокую кому. 17 октября он скончался. В части было проведено служебное расследование, за смерть срочника командиры и дежурные получат наказания, самым серьезным из которых является понижение в должности.
«Україна Нова» ранее рассказывала о том, что солдат срочной службы, который проходил лечение в киевском военном госпитале, обворовал соседа по палате и дезертировал. Также мы рассказывали о том, что в Нацгвардии случилось ЧП: офицер до полусмерти избил своего подчиненного.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю