» » В Ровно разгорелся скандал с впавшим в кому новорожденным
Все новости

В Ровно разгорелся скандал с впавшим в кому новорожденным

В роддоме города Ровно случился скандал из-за чрезвычайного происшествия с новорожденным. Врач отказал делать женщине кесарево, несмотря на трудные роды и проблемы с плодом.
Роженица обвинила медперсонал в том, что ее ребенок находится в тяжелом состоянии из-за их отказа от оперативного вмешательства. Об этом сообщил канал 1+1.

Новорожденный попал в реанимацию из-за нежелания врачей оперировать

22-летняя Анастасия Редько заявила, что врач одного из роддомов в Ровно довел ребенка до комы. Это была ее первая беременность, она проходила без осложнений. Но в 40 недель будущую мать положили в патологическое отделение, где врачи ей вскоре поставили катетер Фолея для стимуляции родов. Но из-за того, что это не дало никакого результата, уже вечером Анастасии установили капельницу, после которой ей стало плохо. Ухудшилось также сердцебиение плода, оно стало нестабильным. Женщина промучилась еще два часа и попросила, чтобы ей сделали кесарево, но врач отказал, сказав, что уже поздно. Роды наступили ночью, а новорожденного пришлось извлекать вакуумным аппаратом. Как оказалось, вокруг шеи малыша была обвита и пережата пуповина. Медики провели реанимационные процедуры и практически сразу забрали его в реанимацию. Мальчику диагностировали асфиксию, он в тяжелом состоянии пребывает в коме.

«Україна Нова» писала, что в Ровенской области братья сгорели заживо в автомобиле. Также мы сообщали, что в Ровно автомобиль, везший работников масс-медиа, попал в аварию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ровно, Ребенок, Кома, Роды
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю