» » На Ривненщине в роддоме разразился скандал в результате смерти младенца
Все новости

На Ривненщине в роддоме разразился скандал в результате смерти младенца

Родители обвинили медперсонал роддома в смерти своего ребенка, потому что врачи отказались делать кесарево сечение. Несмотря на многочисленные просьбы, медики настояли, чтобы женщина рожала естественным образом.
По словам роженицы Наталья Царук, она молила спасти ее первенца, но врачи почти целый день убеждали ее рожать самой. В результате женщина доверилась медперсоналу роддома, но роды завершились трагедией - ребенок умер от кислородного голодания.

Беременность у Натальи проходила благополучно

По словам ее мужа Романа, он привез супругу в в роддом утром. Около 15:00 женщина попросила врачей сделать ей кесарево сечение, но они отказались. В результате роженицу положили под капельницу и предложили подождать, а уже после 21:00 начались роды. Наталья не смогла родить сама, врачи использовали вакуум, чтобы достать младенца. По словам Романа, ребенку "повырывали все на голове", но так и не спасли. По словам врачей, малыш умер из-за кислородного голодания. От заведующей родительного отделения Ирины Пиддубной родители услышали извинения за случившееся, однако вину врачей она не признала. «Врачи делали все, что могли, чтобы было хорошо. Не всегда получается сделать так, чтобы было хорошо, к сожалению. Извините, кесарево сечение делается по показаниям», – добавила она. В роддоме начато расследование трагедии. В полиции открыто дело в связи с ненадлежащим выполнением обязательств медиками. О смерти ребенка правоохранители узнали благодаря соцсетям, потому что в больнице эту информацию скрыли.

«Україна Нова» писала, что в Ровенской области братья сгорели заживов автомобиле. Также мы сообщали, что в Ровно автомобиль, везший работников масс-медиа, попал в аварию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ребенок, Роды, Смерть, Ривне
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю