» » Появились фотодоказательства стрельбы с российских катеров по украинским с намерением убить как можно больше военных ВСУ
Все новости

Появились фотодоказательства стрельбы с российских катеров по украинским с намерением убить как можно больше военных ВСУ

В Интернете появились снимки МБАК “Бердянск”, обстрелянного 25 ноября российскими военными. На фото запечатлены отверстия внушительных размеров, оставленные ПСКР “Изумруд”.
Отметим, украинский катер бронирован из 5-10 сталь-алюминиевых композитных материалов, обеспечивающих защиту от стрелкового оружия калибра 5,45 мм. Установлено, что обстрел плавсредства в нейтральных водах велся из 30-мм АУ АК-630, установленного на "Изумруде", а также авиацией Российской Федерации.

Действия России возле Крымского моста носили агрессивный характер

Корабли ФСБ оснащены также 12,7-мм КП "Корд" и стрелковым оружием меньшего калибра. Такие факты доказывают, что обстрел украинских суден велся намеренно: российская сторона могла нанести минимальный ущерб технике и экипажу, использовав другие виды вооружения на борту. Агрессор стрелял с целью уничтожить экипаж судна. На месте поста комендора-сигнальщика украинского катера "Бердянск" Андрея Эйдера в результате обстрела образовалась пробоина в рубке.Ранее мы публиковали информацию о том, что украинский моряк стал инвалидом в результате столкновений в Черном море. "Україна Нова" говорила, что взятый в плен украинский моряк перед походом рассказал подробности спецоперации в Черном море.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю