» » Стали известны вопиющие подробности о смерти младенца в Виннице
Все новости

Стали известны вопиющие подробности о смерти младенца в Виннице

Все медики во время осмотра и реанимации двухмесячного ребенка были пьяны. Об этом заявила бабушка ребенка - Ксения Александровна.
Женщина утверждает, что не только анестезиолог, но и остальной медперсонал находился в состоянии алкогольного опьянения. Она заявила, что у нее есть четыре свидетеля, подтверждающих ее слова. По словам завотделением анестезиологии и интенсивной терапии, только после выводов судебно-медицинской экспертизы можно будет точно установить, от чего умерла девочка. Врача, оказывавшего первую помощь, отстранили от работы. "Насколько я знаю из объяснений анестезиолога, он выпил уже после случившегося", - резюмировал он.

Врачи не признают свою вину, а правоохранительные органы открыли два уголовных дела по факту смерти двухмесячного ребенка

Родители покойной обратились с жалобой к заместителю директора департамента здравоохранения Винницкой ОГА. Она сообщила, что после проведения необходимых экспертных комиссий, которые оценят действия врачей, будет принято решение о правильности их действий. В том случае, если родственников умершего ребенка не устроят выводы, они смогут обратиться в Высшую аттестационную комиссию в Киев. "Действительно, случай с пьянством медика на рабочем месте состоялся и подтвержден обследованием. По словам главного врача, уже есть приказ об увольнении его подчиненного", - отметила Марусяк. Полиция открыла два уголовных производства. Если вину врача докажут, ему грозят 3 года лишения свободы без права на медицинскую практику.

"Україна Нова" писала, что в Житомире десятки матерей вышли на протест из-за гибели младенца в местной реанимации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю