» » Первым умершим от ОРВИ в эпидемический сезон оказался новорожденный младенец
Все новости

Первым умершим от ОРВИ в эпидемический сезон оказался новорожденный младенец

В Украине стремительно увеличивается количество заболевших сезонными вирусными инфекциями. Страна находится буквально на пороге эпидемии гриппа и респираторно вирусных инфекций.
«Україна нова» сообщала, что зафиксирована первая смерть от вирусной инфекции. В Министерстве здравоохранения подтвердили этот факт…
Под Одессой от риновирусной инфекции умерла месячная девочка 
Центр общественного здоровья прокомментировал: «У нас первый умерший он респираторной инфекции за эпидемический сезон осень-зима 2018-2019. Это произошло на прошлой неделе в Одесской области, умер ребёнок возрастом в 1 месяц. Девочка погибла от риновирусной инфекции, это было подтверждено по методу полимеразной цепной реакции. На данный момент за 48 неделю года зафиксированы примерно 195 000 официально заболевших ОРВИ и гриппом. Этот показатель пока что меньше эпидемических норм». Единственный способ понизить риск заболеть гриппом, как постоянно напоминают медики - провести вакцинацию - без иммунитета последствия гриппа могут быть тяжелыми. Такие же советы дает и глава Минздрава Ульяна Супрун.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю