» » Киевские врачи систематически вымогали взятки от АТОшников
Все новости

Киевские врачи систематически вымогали взятки от АТОшников

Во время обысков правоохранители нашли у подозреваемых 130 тысяч долларов. Эти деньги они получили от АТОшников.
В Киеве у врача-эксперта Центральной военно-врачебной комиссии и главы Киевского центра медико-социальной экспертизы сотрудники СБУ изъяли более 130 тысяч долларов, которые те получили в качестве взяток. Чиновники организовали систему нелегального заработка на раненых воинах АТО.

Правоохранители нашли более 20 папок со взятками от бойцов АТО

В Службе безопасности уточнили, что взяточники могут сесть в тюрьму на десять лет. Известно, что злоумышленники требовали вознаграждение за подтверждение инвалидности. Во время одного из таких случаев они попались на горячем, вымогая у военного, который получил тяжелое ранение ноги во время службы на Донбассе, более 40 тысяч гривен. «Это лишь малая часть айсберга. При обыске на рабочих местах и в квартирах мы нашли еще более 20 папок со справками бойцов АТО. В каждой из этих папок был конверт с деньгами», – сказали в ведомстве.

"Україна Нова" писала, что в Киеве во время получения взятки задержали медиков. Ранее мы сообщали, что в столице правоохранители задержали полковника при получении нелегального вознаграждения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю