» » В Мелитополе бешеный щенок отправил на больничную койку женщин
Все новости

В Мелитополе бешеный щенок отправил на больничную койку женщин

В Запорожской области четырехмесячный щенок покусал женщину и ее дочь. В результате инцидента пострадавшие заразились бешенством.
В Мелитополе зафиксировали случай заболевания бешенством двух женщин, на которых напала собака. Смертельно опасная болезнь отправила 46-летнюю пострадавшую и ее дочь на лечение в больницу. Примечательно, что жертва нападения долгое время отказывалась от лечения и не верила, что вирус может привести к смерти. Отметим, что в городе отсутствует вакцина от бешенства, а больным колют препарат "Верораб".

Местные ветеринары вакцинировали в Мелитополе более сотни бездомных кошек и собак

Начальник городского управления Госпродпотребслужбы Ольга Угненко сообщила, что в том районе, где произошло нападение, вакцинировали более сотни кошек и собак, а также приняли решение о введении карантина сроком на 2 месяца. На время изоляции владельцам животных не рекомендовали отпускать их с привязи. Также специалист напомнила про необходимость прививок для домашних любимцев раз в год, даже в том случае, если питомец не покидает дом или квартиру. 

Ранее на Закарпатье зафиксировали несколько случаев заболевания бешенством, писала "Україна Нова". Еще жительница Львова скончалась от бешенства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю