» » Во Львове заразились корью сразу несколько новорожденных
Все новости

Во Львове заразились корью сразу несколько новорожденных

Сообщается, что четверо младенцев заболели корью. Об этом рассказал зам главврача львовской городской больницы для детей Роман Герега.
Известно, что все детки заразились корью в течение пары дней против рождения. У них сразу же проявились острые симптомы и характерные высыпания.

Две пары близнецов и мальчик после рождения на Львовщине подхватили корь

Также у всех были осложнения в виде пневмонии. Все их матери заразились корью перед родами, а заболевания проявились уже у детей. У одной из матерей корь визуально проявилась на третьи сутки после родов, а у второй - на шестые. Заболевшие - 2 двойни и ещё один мальчик. Мы пока не установили, где могли подхватить корь роженицы. Двойняшки находились в больнице с 19 января, а ещё один мальчик с 20 января. Им сразу начали проводить терапию антибиотиками. Мы выяснили, что все мамы были привиты от кори, но они рожали не в нашей больнице, а там врачи не знали об их болезни. Сейчас у нас долечиваются трое детей, двоих уже выписали на дом».

«Україна нова» писала про впавшую в кому от осложнений кори львовскую школьницу. А в Запорожье от больного корью заразились сразу 4 непривитых медика.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю