» » Киберполиция Киева арестовала владельца половины пиратских кинотеатров в Интернете
Все новости

Киберполиция Киева арестовала владельца половины пиратских кинотеатров в Интернете

Правоохранители задержали мужчину, который создал и поддерживал работу 56 сайтов с пиратским контентом. Все ресурсы киберпреступника были заблокированы.
Киевская киберполиция поймала 35-летнего мужчину за создание 56 интернет-сайтов с пиратскими фильмами. Среди них - kinogo2019.com, kinobudka.net, onlineseriali.net та lostkino.net.

Правоохранители провели обыск в квартире и изъяли у преступника технику

Сообщается, что было установлено место расположение сервера, с которого шла трансляция контента. Полиция провела обыск, изъяла несколько ноутбуков, жестких дисков и телефонов. Также киберполиция забрала банковские карты, на которые подозреваемый получал деньги от рекламы, размещенной на сайтах. Также на экспертизу были отправлены три системных блока, на которых преступник развернул 210 виртуальных машин. Мужчине предъявили обвинение по статье о нарушении авторского и смежных прав. Ему грозят шесть лет тюремного заключения."Україна Нова" писала, что в Украине снова произошла попытка совершить кибератаку. Также на Львовщине хакер инфицировал множество компьютеров по всему миру и завладел их данными. С помощью вредоносного ПО злоумышленник получил полный удаленный доступ к подконтрольным компьютерам и их данным.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю