» » Юрий Луценко показал схему убийства Екатерины Гандзюк по заказу замглавы херсонской ОГА Владислава Мангера
Все новости

Юрий Луценко показал схему убийства Екатерины Гандзюк по заказу замглавы херсонской ОГА Владислава Мангера

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, кто принимал участие в разработке и непосредственном убийстве Екатерины Гандзюк. Заказчиком убийства являлся Владислав Мангер, глава Херсонской ОГА.
Луценко сказал: «В июне 2018 года Мангер, испытывая личную неприязнь к Екатерине Гандзюк, придумал, как расправиться с ней таким образом, чтобы женщина испытывала физические и нравственные страдания. Он нашел исполнителей и приступил к реализации плана».

10 тысяч гривен аванса за жизнь молодой женщины

За выданные деньги два исполнителя – некие Левин и Павловский – закупили все необходимое. Далее оставалось только правильно все спланировать. «Мангер заранее согласовал сумму, которую выплатит исполнителям, когда все закончится. Она составила 5 600 долларов США. В цепочке исполнителей были еще Торбин, Горбунов и Васянович, Грабчук и Вишневский. Дальше все они работали по плану – следили за Гандзюк, прорабатывали ее передвижения, – сказал Луценко. – А 31 июля они осуществили свой план и напали на Екатерину».«Україна нова» ранее писала, что у Грицака назвали основную версию убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Также мы рассказывали и о том, что Владиславу Мангеру было отправлено подозрение по этому же делу об убийстве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю