» » На известного украинского волонтера открыли уголовное дело после избиения полицией ультранационалистов в ходе акции по Екатерине Гандзюк
Все новости

На известного украинского волонтера открыли уголовное дело после избиения полицией ультранационалистов в ходе акции по Екатерине Гандзюк

Известный украинский волонтер сделал заявление о том, что полиция его преследует и открыла уголовное дело по статье 345 УК Украины. Подоплека этого проста: Роман Синицын написал на своей странице в соцсетях пост, который был воспринят как «охота на полицейских».
Началось все это с избиения активистов, которые вышли в Киеве на акцию «Кто заказал убийство Екатерины Гандзюк?». Она проходила возле здания Подольского управления полиции, закончилась дракой, в которой принимали участие ультранационалисты из С14.

Дело по Роману Синицыну полиция открыла после поста в Фейсбуке

После этого Синицын разместил пост в Facebook. «Полиция открыла досудебное расследование из-за поста в соцсети, я там написал, что готов выплатить денежное вознаграждение за предоставленную мне информацию о полицейских, принимавших участие в избиении активистов», – прокомментировал Роман Синицын. Известно, что полиция открыла дело по статье 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).«Україна нова» ранее сообщала о резонансных обысках, проведенных в Херсоне по делу об убийстве Екатерины Гандзюк. Также мы писали и о том, что Юрий Луценко показал схему убийства Гандзюк, передал подозрение Владиславу Мангеру и назвал практически всех действующих лиц по этому делу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю