» » На Николаевщине неизвестные подожгли церковь бывшего Московского патриархата
Все новости

На Николаевщине неизвестные подожгли церковь бывшего Московского патриархата

В Николаевской области неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в храм бывшей УПЦ МП. Во время происшествия никто не пострадал.
В селе Зеленый Яр Николаевской области ночью 10 февраля злоумышленники попытались поджечь храм Святого мученика Ильи. Огонь через некоторое время погас.

Вандалы пытались вырвать крест

Во время нападения на культовое сооружение неизвестные выбили окно. В результате поджога закоптились стены и иконы. Сама церковь повреждений не получила. Известно, что перед поджогом в помещении отключили электричество. По этой причине не сработала сигнализация и видеонаблюдение. Вандалы пробовали вырвать деревянный крест, который стоял во дворе.

"Україна Нова" писала, что в Запорожье неизвестные разрисовали свастикой и подожгли церковь бывшего Московского патриархата, после случившегося в церковь приехали представители полиции, которые опросили жильцов из соседних домов. Ранее мы сообщали, что в Белой Церкви сгорел храм Архистратига Михаила бывшей УПЦ МП, спасатели прибыли, когда здание было полностью объято пламенем, культовое сооружение не удалось спасти, в сети опубликовали фото разрушенных стен, которые были обшиты пластиковой вагонкой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Зеленый Яр, Храм, Пожар, УПЦ МП
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю