» » Выкупленный Кивой киевский полицейский объяснил происхождение крика Ложись, Бандера во время драки с ультранационалистами
Все новости

Выкупленный Кивой киевский полицейский объяснил происхождение крика Ложись, Бандера во время драки с ультранационалистами

Вышел из СИЗО и сразу же рассказал о событиях на Подоле Василий Мельников – полицейский, которого обвинили в избиении ультранационалистов из С14. «Ложись, Бандера!» – фраза, которую приписали именно ему.
Известно, что залог за Мельникова внес Илья Кива. На странице Кивы в Фейсбуке и дал объяснение полицейский. «Я в органах с 2006 года, но в «Беркуте» не работал. Информация эта неправдивая», – написал Мельников.

Geplaatst door Илья Кива op Woensdag 13 februari 2019

«Меня еще и на улице не было, когда прокричали вот это «Ложись, Бандера», – сказал полицейский

Также дальше полицейский написал, что не собирался никого добить ногами. А потом добавил, что равнодушен к личности Бандеры, но оправдал себя тем, что его забрызгали баллончиком с газом, он толком не видел и не слышал ничего. «Полицейские не пускали этих С14 в здание – там же оружие, да и вообще, напор надо было сдержать! Не было у меня цели никого добить, ни ногами, ни руками», – написал Мельников.

«Україна нова» ранее сообщала о том, что руководство Нацполиции установило личность кричавшего про Бандеру. Также мы рассказывали и о том, что полиция показала попытку штурма отделения в ходе акции "Кто убил Екатерину Гандзюк?" на видео в сети.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кива, Полиция, С14, Избиение
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю