» » В СБУ раскрыли поджог церкви УПЦ по команде российских спецслужб в Запорожской области
Все новости

В СБУ раскрыли поджог церкви УПЦ по команде российских спецслужб в Запорожской области

В СБУ заявили о задержании преступников, которые подожгли храм ПЦУ в Запорожской области. В ходе допросов выяснилось, что преступники получили задание из рук представителей спецслужб Российской Федерации.
Заказчики преступления, а также его организаторы и непосредственные исполнители поджога церкви ПЦУ, расположенной на массиве Бродинский в Днепровском районе, задержаны. Об этом заявил на специальном брифинге глава СБУ Василий Грицак.

В СБУ проследили весь путь преступления и нашли виновных

Глава СБУ рассказал о деталях операции и о том, что она успешно завершена. В СБУ установили всех причастных, начиная от заказчиков. Одним оказался бывший главред одного из российских интернет-изданий Артем Тимченко. Также Грицак рассказал, что журналист активно сотрудничал с одним из так называемых министерств в квазиреспублике «ДНР». Второй заказчик - Андрей Кузьменко («Сармат» из «ДНР»). Подтвердил глава СБУ и задержание исполнителей. 

«Україна нова» ранее сообщала о поджоге храма бывшего УПЦ МП в Кривом Роге: неизвестные сначала разрисовали стены храма свастиками, а затем бросили вовнутрь бутылки с зажигательной смесью. Также мы рассказывали и о том, что в России признали пребывание в Донбассе путинских спецслужб.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю