» » На Волыни пьяный поп бывшей УПЦ МП открыл стрельбу по прихожанам
Все новости

На Волыни пьяный поп бывшей УПЦ МП открыл стрельбу по прихожанам

В населенном пункте Жидычин поп бывшей УПЦ Московского патриархата открыл стрельбу по общине. Религиозная громада организовала круглосуточное дежурство возле храма.
Про инцидент рассказал свидетель происшествия - ветеран полка "Азов" Андрей Дьяченко: "Ранее в Свято-Николаевской церкви в Волынской области побывала религиозная комиссия, которую организовали прихожане храма. Поклонники бывшей УПЦ Московского патриархата пытались помешать этому, и несколько сотен человек собрались возле церкви.

Поп Украинской православной церкви МП стрелял по безоружным людям дробью

В тот же день к храму пришли активисты, которые организовали круглосуточное наблюдение за церковью для избежания провокаций со стороны сторонников бывшей УПЦ МП. На территории храма представители общины поставили бочки, в которых развели огонь для того, чтобы греться. Ночью возле церкви дежурила группа из 12-ти человек. Рядом, возле Свято-Николаевского храма, расположен дом священнослужителя Владимира Гелеты, который выбежал и начал кричать общественникам, что убьет их и будет стрелять на поражение. Поп УПЦ МП стрелял по сторонникам ПЦУ дробью. Скорее всего, он был пьян".

"Україна Нова" писала, что в бывшем Московском патриархате сделали наглое заявление о принудительном переименовании УПЦ МП. Также мы рассказывали и о том, что на Волыни очередные приходы перешли под патронат ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю