» » Появились жуткие подробности изнасилования бывшего бойца АТО в исправительной колонии Бердянска
Все новости

Появились жуткие подробности изнасилования бывшего бойца АТО в исправительной колонии Бердянска

Скандал с изнасилованием военного в бердянской колонии получил большой резонанс. Напомним, в исправительной колонии №77 изнасиловали 23-летнего бывшего бойца АТО, который после случившегося хотел покончить жизнь самоубийством и оказался в психиатрической больнице.
Подробности ужасного случая стали известны лишь недавно, хотя изнасилования были еще в 2018-м году. "После издевательств он хотел покончить с собой, его отправили в психиатрическую больницу. Он из нее уже вышел, никакой реабилитации не получил, а за преступление никто так и не был наказан. Насильник уже вышел на свободу. Пострадавший парень уже дома, но до сих пор не может справиться со своим тяжелым состоянием, и даже мать называл по имени-отчеству", - рассказал координатор программы "Харьковская правозащитная группа" Андрей Диденко.

Адвокат изнасилованного парня сообщил, что над ним издевались за то, что он получил орден "За мужество"

"Я получил информацию, что над бывшим воином АТО издевались по приказу администрации колонии. После произошедшего парня отправили в психиатрическое отделение другой колонии. Нескольких медиков из санчасти, которые дали туда направление, уволили. Там разразился большой скандал", - рассказал адвокат Виктор Колбанцев.

"Україна Нова" писала про самоубийство бывшего бойца ООС в Мелитополе и рассказывала о случае с избиением ветерана АТО и его супруги.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю