» » В Киеве чудом не сгорел Музей архитектуры и быта в Пирогово
Все новости

В Киеве чудом не сгорел Музей архитектуры и быта в Пирогово

Под Киевом, в районе, где расположен знаменитый на всю страну Музей народной архитектуры и быта, случился пожар. Причина его установлена – это поджог сухой травы.
Как рассказал Артем Палиенко, сотрудник музея в Пирогово, местные жители на пожар внимания не обращали, а помогать сбивать огонь не спешили. На своей странице в Facebook мужчина рассказал, как боролся с огнем в одиночку до приезда спасателей.

Выгорело много земли, масштабы пожара угрожали не только музею, но и селу Пирогово

«Я отстрелял 15 огнетушителей, работал лопатами, сбивал огонь. Местные проезжали мимо и не останавливались – им было все равно. Пока не приехали спасатели, я думал, что огонь не остановлю», – написал Палиенко. Также он указал, что «нормальное общество с такого и должно начинаться», подразумевая участие обычных людей в такого рода ситуациях.«Україна нова» ранее писала о пожаре, который уничтожил три автомобиля: в столичном спальном районе Позняки неизвестные взорвали элитный автомобиль, а уже от него пламя перекинулось еще на два автомобиля по соседству. Пожар тушили и самостоятельно, и с помощью команды спасателей, однако автомобили практически выгорели. Также мы рассказывали и о чудесном спасении поросят под Киевом
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Киев, Музей, Пожар, Спасатель

Лучшее за неделю