» » В Новой Каховке у хозяина конфисковали собаку за прогулку без намордника
Все новости

В Новой Каховке у хозяина конфисковали собаку за прогулку без намордника

За несоблюдение правил выгула животных в Новой Каховке у местного жителя отобрали решением суда питомца. Собака, которую выгуливали без намордника, дважды напала для людей.
Владельцу собаки начислят штраф, также он должен будет оплатить все судебные издержки. Попытка нарушить правила общественного порядка обойдется жителю Новой Каховки дорого, да и запомнится надолго.

На сайте местного суда написали сообщение о конфискации животного

По законам Украины, выгул собаки без намордника запрещен, но многие владельцы собак относились к этому халатно, считая своих животных неагрессивными. Однако случай в Новой Каховке показал, что собака без намордника может быть конфискована. Перед таким решением владельцу делали замечания, однако он не реагировал на них, чем и довел ситуацию до такого завершения.

«Україна нова» ранее писала о разрушительном влиянии домашних животных на окружающую среду: все дело в том, что домашние и безобидные на первый взгляд собаки влияют на природу, а их бродячие собратья сравнимы по отрицательному эффекту с крысами. Также мы рассказывали о странном случае на Киевщине: работники коммунального предприятия в Ирпене силой отобрали у местного жителя собаку и увезли ее в ветеринарную клинику.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю