» » Чудом выжившего после удара током ребенка из Первомайска бросили родители
Все новости

Чудом выжившего после удара током ребенка из Первомайска бросили родители

В 2015-м году ребенок влез в трасформаторную будку и получил удар током в 27 тысяч вольт. Мать бросила ребенка практически сразу, а отца лишили родительских прав.
О мальчике с нелегкой судьбой рассказали журналисты "Комсомольской правды в Украине". Даже в 2019-м году мальчик Саша Тишков живет в больницах. Теперь его дом - Первомайская многопрофильная лечебница. Тут для ребенка обустроили отдельную комнату с диваном, телевизором и столом. К нему регулярно начали приходить учителя из местной школы-интерната. Осенью 2015-го мальчик залез в трансформаторную будку, и получил удар током в 27 тысяч вольт. Его нашел брат, и мальчика сразу же отправили в больницу. Он получил 85% ожогов тела. Ребенок пережил кому, десятки операций и боролся за жизнь. Мать его бросила практически сразу же. Сказала, что пойдет в банк крови, и не вернулась. Вся забота о Саше и его братьях и сестрах легла на плечи отца многодетного семейства. Мужчина был вынужден уйти с работы, чтобы быть рядом с сыном, но в 2018-м отца лишили родительских прав.

Волонтеры начали сбор денег оставшемуся без поддержки родителей мальчику для оплаты лечения за границей

Ребенку помогли волонтеры, врачи и сотрудники социальных служб. Даже отправили письмо главе совета Благотворительного фонда Марины Порошенко с просьбой помочь мальчику и отправить на лечение за границу. Маму Саши признали мертвой, а в городе прошли слухи, что отец семейства нашел новую жену, и они уже ждут ребенка. Теперь неравнодушные занялись поиском новых родителей для ребенка. Мальчику нужна поддержка и забота.

"Україна Нова" писала, что в Первомайске школьник совершил кровавое самоубийство. Также стало известно о смерти 11-летнего ребенка в Одессе после того, как он забрался на крышу поезда: мальчика ударило током.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю