» » На Харьковщине малыши попали в больницу после массового отравления едой в детском саду
Все новости

На Харьковщине малыши попали в больницу после массового отравления едой в детском саду

Родители малышей забили тревогу после получения детьми ясельной группы ротавирусной инфекции. Администрация детского сада начала проверку.

13 марта несколько малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет поступили в больницу с признаками отравления. Как минимум у восьми детей начались рвота, диарея, и резко поднялась температура. "Вечером мне позвонила няня, и сказала, что моего сына тошнит. Вид у него был вялый, он чуть ли не потерял сознание. Мы вызвали медиков, и они подтвердили, что у ребенка кишечная инфекция. Сын уже дома, начал проходить курс препаратов", - пожаловалась мама одного из воспитанников детского сада. 

Заведующая детского сада прокомментировала массовое отравление детей ясельной группы 

"Мы вызывали врача, который сообщил о заражении детей ротавирусной инфекцией. В группу, где отравились малыши, ходили 11 детей. Родители троих написали, что дети заболели, двое увидели в социальных сетях сообщения и побоялись приходить в детский сад, а остальные не пришли по другим причинам. Мы начали проверку по факту отравления детей. Другие родители не жаловались на подобные отравления", - рассказала директор яслей-сада №374 Валентина Сивтунова."Україна нова" писала, что в детском саду Одессы воспитательница закормила детей до рвоты. Еще мы публиковали материал про увольнение воспитательницы детского сада в Одессе, которая оскорбляла воспитанников. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю