» » В день тишины в полицию поступило множество сообщений о нарушении закона перед выборами Президента
Все новости

В день тишины в полицию поступило множество сообщений о нарушении закона перед выборами Президента

30 марта был "день тишины" перед выборами Президента Украины. За это время в полицию поступили более 150 обращений о нарушениях закона.
Подробности сообщил заместитель министра МВД Авакова Сергей Яровой. "Большую часть зафиксировали в Киеве. 79 поданных заявлений были связаны с незаконной предвыборной агитацией, два случая хулиганства, один связан с угрозой расправы, а остальные - другие нарушения.

Полиция начала проверять поступившие обращения

Оперативный штаб Министерства внутренних дел зафиксировал и проверит все сообщения, которые поступили и будут поступать в полицию. Также мы будем обрабатывать заявления, которые будут публиковать в открытых источниках: СМИ или социальных сетях. Отмечу, что на 30 марта 2019-го года зарегистрированы около пяти тысяч обращений, связанных с нарушениями. Уже возбуждены 250 уголовных дел и составлены 655 административных протоколов", - рассказали в пресс-службе.

"Україна Нова" сообщала, что на Волыни уже зарегистрированы нарушения на выборах Президента Украины. Также мы показывали фото и видео момента голосования мэром Киева Виталием Кличко: градоначальник приехал на избирательный участок с самого утра и не рассказал, кому отдал голос.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю