» » Как новый закон о парковке поможет власти решить проблему «евроблях» в Украине
Все новости

Как новый закон о парковке поможет власти решить проблему «евроблях» в Украине

Как известно, с 1 октября 2018 года в Украине начали действовать новые правила парковки. Теперь водителем, хамски бросающим автомобили на обочинах дорог, особенно в крупных городах, придется платить достаточно существенные суммы штрафов.
К тому же, теперь законодательно легализована деятельность эвакуаторов. В первые дни октября на дороги выехала эта спецтехника, и сотни «героев парковки» не нашли свои авто, перекрывавшие дорогу пешеходам на тротуарах и переходах.

Новые штрафы и наказания за нарушения правил парковки ударят и по «евробляхерам»

Самое интересное не только в наполнении бюджета за счет штрафов - с помощью нового закона теперь можно будет постепенно решать и проблемы с «евробляхами». Скорее всего, украинская власть сознательно пошла на такие шаги, пытаясь бороться с незаконным ввозом в Украину нерастаможенных автомобилей. В преддверии выборов никому не хочется «ссориться» с водителями машин на еврономерах, но решать перезревший вопрос нужно. Резкое вскрытие этого «гнойника» наверняка приведет уже не просто к пикетированию Кабмина, а к более массовым акциям протеста по всей стране. Опыт блокирования границ с Польшей и Словакией уже есть…

Как известно, за последние 3 года в страну ввезены примерно 2 миллиона машин на еврономерах. Подавляющее большинство из них так и катаются нерастаможенными. За 1 000 евро дельцы готовы ввозить в Украину любой автохлам из стран Прибалтики, Польши, Болгарии и т.д. Легально оформлять такие машины просто невыгодно для водителей. А все, что старше 10 лет, невозможно. «Владельцами» таких машин водителей назвать просто нельзя, поскольку документы числятся на фирмах-однодневках, зарегистрированных в других странах. Стоимость растаможки старых автомобилей, особенно с дизельными двигателями, теоретически будет такова, что хозяину выгоднее сдать машину на металлолом, чем легализовать ее. К тому же, уже есть прецеденты взимания гигантских штрафов за нарушения таможенного законодательства через суды.

Предположим, автомобиль Alfa Romeo 2007 года выпуска на еврономерах можно купить за 3 000 евро. В случае, если будет принят предлагаемый законопроект по легализации таких автомобилей, то его можно будет растаможить примерно за 2 800 евро. Таким образом цена автомобиля составит почти 6 000 долларов, а это уже примерно соответствует цене на украинском рынке легально ввезенной машины. К тому же, в случае принятия законопроекта №8488 водителям нужно будет отправляться для оформления документов в страну, из которой автомобиль был вывезен. Следует понимать, что фирмы, на которые оформлены такие машины – «подснежники», они быстро «вянут». Вдобавок эксперты говорят, что некоторая часть документов, которые выданы водителям автомобилей на «евробляхах», являются поддельными или полученными незаконным путем. Даже есть человек поедет, скажем, в Литву для легального вывоза машины, он просто не найдет «концов».

Эвакуация машины на «евробляхах» - трагедия для ее водителя

Самая главная проблема, связанная со вступлением в силу нового закона о парковке - это эвакуация машины на еврономерах на штрафплощадку. Следует понимать, что собственником автомобиля юридически остается именно зарубежная компания, на которую оформлены документы, а не водитель. Человек, покупающий машину на «евробляхах», имеет при себе всего лишь доверенность и какие-то бумаги, которые не подтверждают законное право собственности в Украине. В случае, если такая машина будет эвакуирована на штрафплощадку, у ее водителя возникнут реальные проблемы.

По действующим в Украине правилам, со штрафплощадки автомобиль может забирать только его хозяин или человек, у которого имеется доверенность на право управления и распоряжения имуществом. Юридически водитель машины на «евробляхах» не является ее хозяином и не может доказать право собственности на нее. А полиция не может отдавать чужую собственность «левому» с точки зрения закона человеку.

Но действующим на сегодня нормам для того, чтобы законно забрать эвакуированный автомобиль, нужно будет его правильно переоформить. Предположим, водитель захочет это сделать, но мы уже указали выше, что это практически нереально и попросту финансово невыгодно. Таким образом, государство может решить проблему с незаконным ввозом нерастаможенных автомобилей «мягкой силой», но при этом украинские штрафплощадки будут полностью забиты автохламом, который просто будет некуда девать. Юридически автомобиль – чья-то собственность, которой государство просто не имеет права распоряжаться без судов. Как решать эту проблему – пока не понятно.

В любом случае, водители машин на еврономерах и новые желающие дешево купить иномарку должны крепко задуматься, поскольку нужно понимать, что государство никогда не уравняет в правах добросовестных водителей, которые легально ввозят автомобили из-за рубежа, и любителей финансовых «схем», от которых государственный бюджет Украины недополучает миллионы долларов. Покупать ли «евробляху» и быть постоянно в «подвешенном» состоянии, рискуя теперь потерять свой автомобиль навсегда, решать вам. Помните про классику: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», а играть с государством в азартные игры всегда себе дороже – у него карты «крапленые».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю