» » Стала известна стоимость растаможки первой евробляхи в Украине по новому закону
Все новости

Стала известна стоимость растаможки первой евробляхи в Украине по новому закону

Первую "евробляху" в Украине растаможили за 50 тысяч гривен. Ее оформила Черновицкая таможня Государственной фискальной службы.
Гражданин Украины растаможил свой легковой автомобиль Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией. В ее стоимость вошли пошлина - около 10%, которая составила 4,6 тысяч гривен и акцизный налог - около 16 тысяч гривен.

Украинец заплатил в бюджет более 49,3 тысяч гривен

Напомним, до 25 ноября импорт такого транспортного средства был бы невозможен из-за запрета на таможенное оформление авто старше 8 лет. В течение 90 дней с дня момента в силу закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается с 50% скидкой, кроме электромобилей, с применением коэффициентов в зависимости от объема двигателя и возраста транспорта. Также отметим, что растаможка осуществляется только при условии добровольной уплаты в госбюджет 8 500 гривен, в случае, если автомобиль находится в Украине с нарушением требований Таможенного кодекса страны.

Ранее на видео показали массовые драки блокирующих дороги евробляхеров с другими водителями. Также ранее мы сообщали, что в Верховной Раде одобрили новые правила налогообложения для ранее ввезенных автомобилей с иностранной регистрацией.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю