» » Уникальный российский лимузин Путина оказался наполовину китайским
Все новости

Уникальный российский лимузин Путина оказался наполовину китайским

В представленной в 2018 году публике линейке автомобилей Aurus, лимузин которой выбрал себе президент РФ Владимир Путин для инаугурации, часть составляющих сделана в Китае. Хотя ранее было заявлено, что все автомобили имеют только отечественные компоненты и составляющие.
Российское автомобильное издание выяснило, что это не так. Оказалось, что у представительских автомобилей данной марки пневмоподвеска, поставленная китайской компанией Case.

Достоверные источники сообщили о компонентах электронно-управляемой пневмоподвески, которые были полностью разработаны и произведены в КНР

Пневмобаллоны и их электронное управление поставляют уже готовыми российскому НАМИ (научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту). Этот факт подтвердили в компании Case. Но всю информацию с сайта практически сразу удалили, вероятно, по просьбе НАМИ. Однако в сети сохранились материалы 2016 года с упоминанием компании Case, выбранной для разработки и поставки подвески для линейки «кортеж». В китайской компании сообщили, что Россия для неё - первый, иностранный заказчик, имеющий формат ОЕМ.

Ранее мы публиковали информацию о том, что Путин и Лукашенко обменялись подарками на Новый год. "Україна Нова" писала, что Петр Порошенко обвинил Путина в попытке раскола ЕС.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю