» » Аваков пообещал украинским водителям резкое повышение штрафов
Все новости

Аваков пообещал украинским водителям резкое повышение штрафов

Как рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, украинские водители будут неприятно удивлены размерами штрафов. Также он анонсировал и систему видеофиксации нарушений ПДД.
Уже в 2019 году, по словам Арсена Авакова, в Украине заработает система фиксации нарушителей на видео. «А штрафы будут просто огромные», – дополнил министр в своем интервью «В гостях у Дмитрия Гордона».

Как заявил министр, на дорогах будет установлено около 1000 камер

«Система практически готова к работе. Нам остались мелочи, настройка. Для начала Кабмин должен принять постановление, а затем нужна будет еще поправочка небольшая от парламента. И все. В работу включим первоначально 30, затем 50, а затем сразу 1500 камер», – рассказал Арсен Аваков. Также он «обрадовал» водителей тем, что суммы штрафов будут очень чувствительными для кошельков.

«Україна нова» ранее писала об украинских такси, ремнях безопасности и мнении Ульяны Супрун обо всем этом - она напомнила украинцам о необходимости пристегиваться и развенчала пару мифов о том, на какой скорости можно выскочить из машины или спастись при аварии иным способом. Также мы рассказывали и о крутом автомобиле, который "засветил" один из нардепов Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю