» » Украинские СМИ подхватили утку о назначении словенской дзюдоистки Раши Сраки послом в России
Все новости

Украинские СМИ подхватили утку о назначении словенской дзюдоистки Раши Сраки послом в России

Журналисты распространили в Сети забавный фейк О выдуманной сенсации сообщили большинство солидных украинских интернет-изданий.
14 августа на сатирическом портале «Панорама» была опубликована новость, в которой рассказывалась, что словенская чемпионка Европы по дзюдо 2003 года Раша Срака была назначена на высокопоставленный государственный пост. Фейк подхватили все ведущие СМИ, правда после того, как всплыла правда, что информация ложь, все материалы были удалены.

Фейковую новость про дзюдоистку Рашу Сраку опубликовали популярные украинские издания

В сообщение было сказано, что у будущего посла очень удачное имя, которое созвучно с названием страны Россия. К тому же девушка занимается дзюдо, а это любимый вид спорта российского президента Владимира Путина. Скандальную новость подхватило большинство украинских журналистов. Вероятно, им показалось, что не только имя Раша, но и фамилия девушки Срака тоже много, о чем говорит. Интересно то, что такая спортсменка действительно существует 39-летняя Раша Срака из Любляны неоднократно становилась призером чемпионата мира и Европы.
"Україна Нова" ранее рассказывала читателям, что проглоченная змеей женщина чудом сохранила свою жизнь. Также мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что по центру Киева бегали нудисты в галстуках.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Фейк, Словения, Посол, Дзюдо

Лучшее за неделю