» » Немецкий журналист в течение многих лет получал литературные награды за выдуманные тексты
Все новости

Немецкий журналист в течение многих лет получал литературные награды за выдуманные тексты

Скандал взорвал редакцию популярного немецкого издания Der Spiegel. Журналистам по имени Клаас Релотиус в течение 7 последних лет выдумывал репортажи.
Также он занимался фальсификацией интервью, за которые получал престижные премии в журналистской профессии. Der Spiegel на своём сайте опубликовал некоторые подробности.

Автор Der Spiegel выдавал за свои украденные тексты и интервью

Факт подлога обнаружил коллега Релотиуса, который занимался подготовкой репортажа про нелегальных мигрантов в США. Он обнаружил, что часть материала его соавтора совпадает с известной историей, которая раньше была опубликована в одном из журнала в США. Герои публикации утверждали, что никогда не встречались с Релотиусом. Журналист всячески отпирался, ему пришлось признать вину, он объяснил, что придумал не только этот репортаж, но и десятки текстов. Всего зафиксированы по меньшей мере 14 больших статей, при этом герои публикаций существует в реальности, но Клаас Релотиус с ними никогда не контактировал. Редакция Der Spiegel не исключила, что таких фальшивых материалов может быть гораздо больше. В оправдании плагиатор указал, что вынужден был заниматься фальсификацией для признания и премий. Чтобы оставаться «на высоте», он придумывал яркие репортажи и интервью.«Україна нова» писала про самоубиство журналиста НТВ и про стеб украинского журналиста над Марией Захаровой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю