» » Зимние белые зайцы оказались жестокими каннибалами
Все новости

Зимние белые зайцы оказались жестокими каннибалами

Канадские ученые смогли установить рацион питания зайцев-беляков. Была доказана склонность этих милых животных к поеданию трупов.
Обычно зайцы считаются травоядными зверушками, но в зимнее время они не брезгуют падалью. Более того, зайцы-беляки могут съесть собственного умершего сородича.

Вопреки мультфильмам, зайцы являются смелыми воинами

Зоологи указали, что встреча с зайцами в трудный для них период может быть опасной. Обычно они действительно питаются растениями, но в зимнее время при недостатке пищи забывают про свое «вегетарианство». Зайцы охотно переходят на употребление мяса, в том числе и мертвых животных. Следует учесть, что зайцы, как ни странно, очень смелые животные с развитой мускулатурой. Они определённо могут за себя постоять, взрослый заяц при малейшем поводе идёт в атаку. Задними лапами милый хвостатый может спокойно вспороть живот охотничьей собаке или нанести травму человеку. Зимой к зайцам лучше не приближаться в условиях дикой природы.

«Україна нова» писала, как американские муравьи используют головы своих мертвых врагов. Также мы показывали фото Владимира Путина в белых кроссовках из монастыря.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю