» » Советник Зеленского прокомментировал компенсацию Коломойскому за национализированный ПриватБанк
Все новости

Советник Зеленского прокомментировал компенсацию Коломойскому за национализированный ПриватБанк

Бывший министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что решение о принятии "ПриватБанка" в государственную собственность было правильным. Также член "Зе!Команды" прокомментировал вариант предоставления компенсации олигарху Коломойскому.
В эфире телеканала ICTV 15 апреля в программе "Свобода слова" член команды кандидата в Президенты Владимира Зеленского поделился мнением о возможеости выплаты компенсации Игорю Коломойскому за национализацию "ПриватБанка". "Национализация банка в той ситуации - не простой процесс, но абсолютно правильный.

Александр Данилюк отметил, что нет законных оснований платить Коломойскому компенсацию за ПриватБанк

Насчет компенсации бывшему владельцу "ПриватБанка" олигарху Коломойскому: это вопрос уже к суду. Но если, как я уже указал, национализация "Привата" была законной, о какой компенсации может идти речь"? В свою очередь, Президент Порошенко ранее заявил, что у бывшего министра финансов Данилюка конфликт интересов, поскольку именно он в числе группы экономистов занимался национализацией "ПриватБанка", а теперь стал членом "Зе!Команды".

"Україна Нова" писала, что Порошенко на встрече с бизнесменами рассказал о рисках для Украины в случае денационализации "ПриватБанка". Также Владимир Зеленский прокомментировал возможность возвращения "ПриватБанка" Игорю Коломойскому.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю