» » Суд в Гааге назначил огромную компенсацию Укрнафте от России за аннексию имущества в Крыму
Все новости

Суд в Гааге назначил огромную компенсацию Укрнафте от России за аннексию имущества в Крыму

«Укрнафта» одержала уверенную победу в международном арбитражном суде. Так, суд принял решение и назначил компенсацию размером почти в 45 млн долларов за присвоенные РФ АЗС на территории аннексированного Крыма.
В деле фигурировали 16 автозаправочных комплексов, которые были собственностью компании «Укрнафта» не территории Крыма. Вместе с аннексией полуострова в 2014 году Российская Федерация присвоила себе и АЗС.

«Укрнафта» предпринимала массу попыток вернуть себе контроль над помещениями и АЗС

Все попытки оказались безрезультатными, тогда «Укрнафта» обратилась в международный суд с иском о возмещении стоимости присвоенного имущества на территории аннексированного полуострова. Дело проходило под Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли, украинская компания получила компенсацию, а кроме того, на Россию взвалили и 3,5 млн долларов расходов по арбитражному процессу.

«Україна нова» ранее писала о комментариях, которые дал Коломойскому советник Зеленского - дело было в приватизации "ПриватБанка" и последствиях этого. Также мы рассказывали о подсчетах колоссальных потерь в экономике России после аннексии Крыма, которые были сделаны компанией Bloomberg.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю