» » Нацбанк Украины дал комментарий по судебному решению об отмене национализации ПриватБанка Коломойского
Все новости

Нацбанк Украины дал комментарий по судебному решению об отмене национализации ПриватБанка Коломойского

Национальный банк Украины сообщил, что не согласен с решением об отмене национализации «ПриватБанка» Игоря Коломойского. Также в Нацбанке рассказали, что подготовят апелляцию и подадут ее установленные украинским законодательством сроки.
Как стало известно, решением Окружного админсуда Киева 18 апреля 2019 года национализация этого банка была отменена. Причина, указанная в решении суда – нарушение при проведении процедуры норм существовавшего законодательства.

«Решение суда еще не вошло в силу, потому в обязательном порядке будет оспорено», – заявила пресс-служба Нацбанка

Также в комментарии Национального банка по этому поводу шла речь о подрыве финансовой стабильности Украины. В ближайшее время Нацбанк также обратится к СНБО и Кабинету Министров Украины с требованием рассмотреть подобные судовые практики и их правомерность в ключе нанесения вреда не только экономике, но и международному имиджу Украины в целом.

«Україна нова» ранее писала о комментарии одного из советников кандидата в Президенты Украины Зеленского по поводу возможной компенсации Коломойскому за национализированный "ПриватБанк". Также мы рассказывали и о новой мошеннической схеме, которая появилась в соцсети Facebook и была направлена именно на держателей карт "ПриватБанка".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю