» » Порошенко испугал украинцев возможным дефолтом в связи с отменой национализации ПриватБанка Коломойского
Все новости

Порошенко испугал украинцев возможным дефолтом в связи с отменой национализации ПриватБанка Коломойского

Петр Порошенко обратился к украинскому народу и рассказал, чем может обернуться для страны отмена национализации «ПриватБанка». Помимо этого, он связал само решение Окружного административного суда со вторым туром выборов Президента.
Порошенко заявил, что даже не сомневался в том, что решение, принятое 18 апреля 2019 года, связано с проведением второго тура президентских выборов, в котором может победить Владимир Зеленский. Однако последствия отмены национализации будут очень серьезными.

По мнению Порошенко, такое решение может стать причиной дефолта в Украине

«Я хочу сказать, что решение, которое указало на незаконность национализации этого банка, принадлежавшего Игорю Коломойскому, может повлечь за собой необратимые последствия и оттолкнуть Украину на много лет назад. Многомиллиардные долги и огромные убытки – вот только верхушка айсберга», – подытожил Президент Украины Петр Порошенко.

«Україна нова» ранее писала о новой купюре, которую выпустит Национальный банк Украины - речь шла о 500-гривневой купюре с подписью Смолия. Как известно, дизайн таких купрю обновили еще в 2015 году. Также мы рассказывали и о комментарии Нацбанка по поводу судебного решения Окружного админсуда Киева от 18 апреля 2019 года - оно касалось отмены национализации "ПриватБанка". 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю