» » Посольство США в Украине выдало комментарий по суду и отмене национализации ПриватБанка
Все новости

Посольство США в Украине выдало комментарий по суду и отмене национализации ПриватБанка

В посольстве США в Украине прокомментировали решение суда, которое касалось национализации «ПриватБанка». Также в посольстве напомнили самому олигарху Коломойскому о том, как все происходило в 2016 году.
В частности, в комментарии посольства США говорилось о том, что Коломойский сам настаивал на национализации банка. Также в сообщении еще раз рассказали и о сумме, которую необходимо было «влить» в «ПриватБанк» – 160 млрд гривен.

Международные партнеры пристально следили за ситуацией тогда, будут продолжать и сейчас

«Деньги, которыми спасали «ПриватБанк», были «государственными». Иными словами, банк спасли от банкротства за счет налогоплательщиков. Ситуация была невероятно сложной, однако операцию провели на высочайшем профессиональном уровне», – сказали в комментарии. Также в посольстве отметили, что за всеми перипетиями ситуации наблюдали международные партнеры Украины – и тогда, и сейчас.

«Україна нова» ранее писала о мнении Порошенко по поводу судебного решения об отмене национализации "ПРиватБанка": Президент рассказал, что ждет страну в случае проигрывания такого сценария. Также мы рассказывали и об официальном комментарии Нацбанка Украины по поводу того же решения Областного админсуда Киева.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю