» » Новым решением суд полностью удовлетворил требования Коломойского по ПриватБанку
Все новости

Новым решением суд полностью удовлетворил требования Коломойского по ПриватБанку

В суде полностью удовлетворили требования олигарха Игоря Коломойского по «ПриватБанку». Об этом сообщили в НБУ.
18 апреля окружной административный суд города Киева принял еще одно решение по поводу процедуры национализации «Приватбанка». Было отменено решение НБУ от 13 декабря 2016 года, определяющее перечень связанных с «Приватом» физлиц и юрлиц.

В НБУ пообещали обжаловать решение суда

Как рассказали в пресс-службе НБУ, именно это решение Нацбанка было одним из основных во время вывода в декабре 2016 года «ПриватБанка» с рынка. «Национальный банк выражает беспокойство по поводу качества и результатов судебных дел в Украине, что может спровоцировать потери средств налогоплательщиков и риски для стабильности в стране. Это может стать причиной того, что у имеющих отношение к бывшим акционерам «ПриватБанка» лиц возникнут финансовые претензии к банку, которые вернуло государство в капитал банка во время национализации. Решение суда не вступило в силу. В ближайшее время оно будет обжаловано в апелляционном суде», - сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

"Україна Нова" писала, что в Нацбанке Украины высказались по поводу судебного решения об отмене национализации ПриватБанка. Ранее мы сообщали, у Зеленского прокомментировали компенсацию Коломойскому за ПриватБанк.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю