» » Коломойский подал новые иски против НБУ по ПриватБанку
Все новости

Коломойский подал новые иски против НБУ по ПриватБанку

Олигарх Игорь Коломойский подал новые иски против Нацбанка. Слушания запланированы на май 2019 года.
19 апреля Игорь Коломойский подал пять исков в Хозяйственный суд Киева к НБУ и «ПриватБанку». Об этом написало издание «Новое Время Бизнес».

Юристы озвучили предположения о намерениях Коломойского

Истец оспаривает пять кредитных договоров и его личное поручительство. Первые слушания запланированы на 10, 22 и 23 мая. Юристы трактуют такие действия экс-собственника «ПриватБанка», попыткой подстраховать решение Печерского суда от 20 апреля. Тогда суд удовлетворил иск Коломойского по расторжению договора личного поручительства по кредитам, которые Нацбанк выдал «ПриватБанку» на сумму 9,2 миллиарда гривен. «Подача Игорем Коломойским исков в суд с требованием о признании недействительным его поручительства перед Нацбанком, среди прочего, может говорить об осведомленности его адвокатов относительно отсутствия правовых последствий, которые предполагал истец во время обращения в суд. И самое главное - о существовании правовых оснований для возможности отменить решение Печерского райсуда Киева», - прокомментировали смысл новых судебных обращений в компании Asters.

"Україна Нова" писала, что столичный суд принял очередное решение по отмене национализации "ПриватБанка". Ранее мы сообщали, что Украине пригрозили катастрофой после вмешательства Владимира Зеленского в дело "ПриватБанка".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Коломойский, НБУ, ПриватБанк, Суд

Лучшее за неделю