» » В МВФ заявили об угрозе финансовой стабильности Украины после судов по ПриватБанку
Все новости

В МВФ заявили об угрозе финансовой стабильности Украины после судов по ПриватБанку

Петр Порошенко поговорил с Кристин Лагард – директором-распорядителем МВФ. Она высказала опасения по поводу финансовой стабильности Украины в случае проведения денационализации «ПриватБанка».
Как рассказали в пресс-службе Президента Украины, в МВФ очень обеспокоились ситуацией, которая сложилась вокруг национализированного банка Коломойского. Это также связано с судебными процессами, которые инициировал Игорь Коломойский в последние месяцы.

Кристин Лагард отметила, что в Украине за пять лет выровнялась ситуация с банковской системой

«Национализация «ПриватБанка» – одно из важных решений, которое стало частью макрофинансовой стабильности Украины. Мы были обеспокоены судебными исками и решениями, которые были приняты в последние месяцы в Украине. Денационализация этого банка может стать причиной нестабильности всей банковской системы страны, что в свою очередь приведет к новым проблемам», – отметила Кристин Лагард.

«Україна нова» ранее писала о новых исках по поводу "ПриватБанка", которые подал олигарх Игорь Коломойский. Также мы рассказывали и о комментариях, которые выдало посольство США в Украине - они касались ситуации с банком Коломойского, национализацией, решениями киевских судов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю