» » Экономический советник Зеленского Гетманцев позорно ошибся в подсчетах долгов украинцев
Все новости

Экономический советник Зеленского Гетманцев позорно ошибся в подсчетах долгов украинцев

Даниил Гетманцев – эксперт в команде Владимира Зеленского, который отвечал за экономические вопросы – крупно ошибся в расчетах, причем не впервые. Так, он заявил о списании ФОПам долгов в размере 7,4 миллиардов гривен (долг по ЕСВ).
В реальности же долги с 2016 года именно по ЕСВ составили всего 12 миллионов, а все долги ФОПов полностью – всего 2 миллиарда гривен. Ранее Гетманцев также ошибся з расчетами по зарплате учителям в Украине.

Информацию с цифрами Гетманцева тщательно проверили и обнаружили ошибки в расчетах

«Важно понять, что большая часть украинских ФОПов на сегодня «в спячке». Из-за нововведений 2016 года многие закрылись, особенно это коснулось сезонных бизнесов», – сказал Гетманцев. Он также рассказал о том, что вскрылись также и проблемы тех ФОПов, которые до 2016 не работали активно. Долги на сегодня составили огромные для многих суммы.

«Україна нова» ранее писала о возможной отмене Украиной Минских соглашений - об этом в Брюсселе заявил министр и ностранных дел Павел Климкин в ответ на ослабление санкционного давления на Россию со стороны европейских партнеров. Также мы рассказывали и о переговорах Зеленского с Путиным: военный советник Президента Апаршин попытался отговорить его от такого формата общения. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю