» » Эксперт команды Зеленского допустила возможность выплаты компенсации Коломойскому за национализацию ПриватБанка
Все новости

Эксперт команды Зеленского допустила возможность выплаты компенсации Коломойскому за национализацию ПриватБанка

Виктория Страхова, член «Зе!Команды» и эксперт в финансовых вопросах, заговорила о возможности компенсации Игорю Коломойскому за «ПриватБанк». Она рассказала о своем видении того, как может сложиться ситуация.
Взаимозачет между государством и Коломойским, по мнению Страховой, едва ли не единственный вариант решения вопроса. «Поскольку некие средства вкладчиков были списаны, Коломойский также недополучил прибыли», – рассказала она журналистам проекта Bihus.Info и 24 канала.

Сложный финансовый вопрос Страхова предложила разрубить одним махом

«Все говорили о том, что Коломойский выставил требования на 2 миллиарда, но при этом все скромно умалчивали, что и он понес убытки. Не все кредиты обслуживались, часть долгов была списана. Получилось так, что и ему должны после этой национализации. Так почему тогда не применить взаимозачет как форму расчетов?» – подытожила Страхова.

«Україна нова» ранее писала о громком заявлении МФВ после судов по делам "ПриватБанка": в международной организации озабочены угрозой стабильности всей украинской экономики. Также мы рассказывали и о комментарии Посольства США по поводу национализации "ПриватБанка" и новых судебных исков олигарха Игоря Коломойского в ключе вреда для Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю