» » Переговоры команды Зеленского с миссией МВФ по майскому траншу закончились полным провалом
Все новости

Переговоры команды Зеленского с миссией МВФ по майскому траншу закончились полным провалом

Cтали известны результаты встречи Владимира Зеленского и представителей миссии МВФ. После переговоров Президент отметил, что парламент затягивал реформаторские законопроекты.
28 мая глава государства провел встречу с экспертами миссии Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом. "Сотрудничество с МВФ продолжится, фонд всегда был надежным партнером Украины и мы нуждаемся в его поддержке, а наша страна будет выполнять свои обязательства перед организацией. К сожалению, пока мы видим промедление с принятием реформаторских законопроектов. Наша команда разработала новый законопроект об ответственности за незаконное обогащение, который вернет антикоррупционным органам инструмент для привлечения коррупционеров к ответственности", - сказал Зеленский.

Представители МВФ заявили, что будут готовы продолжить сотрудничество после парламентских выборов в Украине

"Мы не увидели препятствий для продолжения работы с Украиной. После парламентских выборов и формирования нового правительства мы немедленно вернемся в Киев и продолжим переговоры относительного того, как мы будем оказывать нашу поддержку", - отметил руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Роден.

"Україна Нова" писала, что советник Зеленского предложил Президенту обойтись без новых траншей от МВФ. Также мы рассказывали и о заявлении, сделанном в МВФ: назвали риски от отмены национализации "Приватбанка".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю