» » В ПриватБанке раскрыли детали о причастности Коломойского и Боголюбова к крупнейшему мировому делу по отмыванию денег
Все новости

В ПриватБанке раскрыли детали о причастности Коломойского и Боголюбова к крупнейшему мировому делу по отмыванию денег

ПриватБанк раскрыл информацию о причастности Игоря Коломойский и Геннадия Боголюбова к крупнейшему делу по отмыванию денег. В Сети появились подробности.
В исковом заявлении «ПриватБанка» к бывшим владельцам, которое было подано в Канцелярский суд штата Делавэр, шла речь о крупном отмывании денег. Об этом написал «НВ Бизнес».

Детали были опубликованы аналитическим центром

4 июня были опубликованы детали иска, который подал 21 мая национализированный украинский «ПриватБанк» в Канцелярский суд штата Делавэр. Они были обнародованы аналитическим центром Atlantic Council. Иск был подан государственным банком против бывших собственников — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. В ответчиках также указаны три гражданина США, которые проживают в Майами, и еще девятнадцать компаний. Самой главной деталью иска является сумма: «С января 2006-го по декабрь 2016 года на счетах конечных бенефициарных владельцев в филиале «ПриватБанка» на Кипре, использованных для отмывания средств, находились 470 миллиардов долларов, что примерно вдвое больше валового внутреннего продукта Кипра за этот же период». Если в суде удастся доказать сумму, то это станет крупнейшим кейсом по отмыванию денег, который совершила одна группа лиц.

"Україна Нова" украинский "ПриватБанк" объявили финансовой пирамидой. Ранее мы сообщали, что Коломойский озвучил предложение Зеленскому по поводу дефолта.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю