» » Верховный суд Украины встал на сторону ПриватБанка по иску Коломойского
Все новости

Верховный суд Украины встал на сторону ПриватБанка по иску Коломойского

Большая палата ВС вынесла еще одно решение в пользу "ПриватБанка". Иск подавала компания "Эрлан", которую связывали с бывшими собственниками финансового учреждения.
Компания "Эрлан", которую часто связывали с бывшими владельцами "ПриватБанка", подала в Верховный суд иск, которым пыталась обязать финансовое учреждение погасить задолженность перед Национальным банком Украины по кредиту рефинансирования, что привело бы к освобождению от залогового имущества и ипотеки. Суд отказал в удовлетворении иска.

Большая палата Верховного суда приняла решение в пользу "ПриватБанка"

О решении написали представители банка: "Компания пыталась доказать, что якобы был сговор между НБУ и "ПриватБанком". Но суд встал на сторону банка, сделав несколько важных правовых выводов". Напомним, зимой 2016-го года "ПриватБанк" был национализирован по решению Кабинета министров Украины. До введения финучреждения в госсобственность ключевыми акционерами были бизнесмен Игорь Коломойский и его партнер по бизнесу Геннадий Боголюбов.

"Україна Нова" рассказывала, что в НБУ заговорили о возможности проведения еще одной национализации "ПриватБанка". Также у Зеленского сказали о выплате компенсации Коломойскому за "ПриватБанк".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю