» » У Зеленского рассказали о будущем увеличении коммунальных тарифов
Все новости

У Зеленского рассказали о будущем увеличении коммунальных тарифов

Представитель президента в Кабмине заявил, что тарифы могут как снижаться, так и увеличиваться. При этом Герус добавил, что нужно увеличивать доходы украинцев.
Представитель главы государства в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что одной из главных проблем украинцев являются цены за коммуналку. Также он добавил, что решать этот вопрос нужно путем увеличения доходов граждан. 

Герус заявил, что для роста минимальной зарплаты необходимо развивать экономику Украины

"Мы понимаем, что когда есть инфляция, то трудно понижать тарифы, однако это острая проблема, а решать ее нужно как раз увеличением доходов. Для этого необходим рост экономики, наполнение бюджета, а это возможно благодаря новым масштабным инвестициям. Я думаю, что если в ближайшем будущем не будет снижения тарифов, то экономика будет расти свыше 6%, а не 2,8%. Общество это почувствует, ведь это будет обозначать, что доходы наших граждан будут расти. Что касается тарифов на тепло, то при сегодняшней цене газа оснований для повышения тарифов на тепло нет. В тарифе учитывалась цена голубого топлива по состоянию на конец прошлого года, после этого она снизилась на 21%. Однако все зависит от рыночных колебаний, как изменится цена осенью-2019", - сказал Герус.

"Україна Нова" писала, что у Зеленского рассказали о возможности возобновления подачи воды и света в Крым. Еще мы говорили о возможности "слуг народа" забрать все министерские кресла.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю