» » Нафтогаз Украины выставил России многомиллиардный иск за захват активов в Крыму
Все новости

Нафтогаз Украины выставил России многомиллиардный иск за захват активов в Крыму

Компания подала иск в конце июня. Нафтогаз попросил Россию выплатить все убытки.
Национальная акционерная компания «Нафтогаз» подала судебный иск в Гаагский трибунал при Постоянной палате Третейского Суда. В нем идет речь о возмещении убытков, которые были причинены украинскому предприятию в результате экспроприации Россией крымских активов.

Нафтогаз потребовал от РФ возместить 5 миллиардов долларов убытков

Акционерная компания попросила Российскую Федерацию выплатить 5,2 миллиарда долларов за захват собственности в Крыму. Как сообщила пресс-служба предприятия, вынесение окончательного решения о компенсации произойдет ближе к концу 2020 года. Гаагский трибунал ранее уже признал, что Россия нарушила положения Соглашения о защите инвестиций, присвоив активы акционерной группы в Крыму. Также было принято решение разделить судебное разбирательство на два этапа, вопрос суммы компенсации убытков будет рассматриваться на втором из них.

"Україна Нова" ранее сообщала, что суд Гааги вынес решение в пользу Нафтогаза Украины по делу о компенсации убытков за оккупацию Крыма Россией. Также мы рассказывали, что РФ заявила об отказе выполнять решение международного суда по компенсации потерянных активов украинскими компаниями в Крыму.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю